музыка, как спасеие от безумия
стихийна.
Мы не слушали Генделя и
Россини.
Ветер нес по русской
равнине
звуки, что звучали
и жили
в душах Пушкина, Гоголя и Толстого...
порожденные нашей строгой природой.
* Трио П. И. Чайковского соч. 50.
Вся глубина, вся ширь печали русской.
Предчувствие тревог и страха.
Дыханье ширится, каким-то ясным сгустком
Свеченья теплые встают из мрака.
Торжественным хоралом русская молитва -
звучит призывом и зовет на битву.
Круг столкновений человеческих исканий.
Как Символ Веры -
колокольное звучанье.
Виолончель так искренно, пытаясь время удержать,
но здесь уже Никто не в силах Ничего решать.
Прошу, не умолкай и жизнь верши!
и вот оно…. – ОСВОБОЖДЕНЬЕ
человеческой души.
Разгадка жизни. Ожидание.
Торжественное скорби изживание.
** Д. Шостакович. Симфония 7.
словно в мир, изначально «антропоцентричный»,
проникнутый трепетным человеческим чувством,
наваждением мрачным входит Начало внеличностное
размеренным ритмом механичности сгустка.
*** Скрябин. Прелюдия №2.
Так звучит миллионы лет
Cмерть -
астральной пустыней
безвидной.
Свидетельство о публикации №123052501248