Вознесения Господня

Господь Апостолов призвал,
на гору Елеон.
Благославил и наставлял,
как Божий чтить канон.

Стал подниматься в Небеса,
закончив путь земной.
Вокруг сгустились облака,
укрыв Его собой.

Два белых ангела в тиши,
Апостолам предстали.
Галилейские мужи,
ученикам сказали.

На землю вновь Господь придёт,
в защиту чад своих.
На суд Божий призовёт
и мёртвых и живых.


Рецензии