Уходит осень, шаркая ногами

Уходит осень, шаркая ногами,
Держась за ручку крепко ноября.
Уперлась оголенными стволами
В последний серый лист календаря.

Слагают про ее красу поэмы.
Палитра красок восхищает всех.
Охапками срывают хризантемы.
Имеет по сезону свой успех.

Теперь уходит в блеклом палантине.
Луч солнца иногда осветит лик.
И остаётся только на картине
Незабываемый осенний миг.

01.11.2021 Альбина Митрофанова


Рецензии
Отлично написано, образно и ярко. Олицетворение всегда дает свои плоды в стихах. 👏🍂⚘

Ирина Александровна Смирнова   23.09.2023 10:49     Заявить о нарушении