Я полюбила слякоть и туманы

Я полюбила слякоть и туманы,
Чтоб хлябь... и пусть без остановки моросит...
Разведчик-глаз в дождь слеп и не летает,
Когда нет солнца... мгла и света дефицит.

Тогда молчат орудия. Без связи
Приостановлен залп и запотел прицел,
Колёса гаубиц загрузнут в грязи...
Гармония – в беззвучии... спит беспредел.    

Не ладится тогда на мир охота.
Флиртует смерть. Скупая передышка – миф:
Ждёт брешь в покрове пелены дремотной...
Цель не видна. Поставлен на тайм-аут тир.

В туман окутаны, не гибнут люди...
К бездумной радости – прогулки в магазин.
И пуля-дура никого не сгубит;
В округе – тишь, не наблюдается руин.

Дыханья лёгкость у окна свободно
Почувствовать... не ожидая  градолёт!   
Хоть прут... без позволения природы
Приказа «Пли!» не отдадут от воевод.
-  -  -  -  -

Пусть  дрЯпень – скорбь небес, накопленная раем,
Печалью каплет, нескончаемой слезой.
Подпишем с ливнем договор особый, в здравье,
Чтоб было меньше служб в церквах за упокой:

Пусть льёт...
Бессрочно и без правил!

 
 Донецк

Муз. трек: balabanova — Туман

https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_1058


Рецензии