Пыль

Наша пыль - живая,
Обретает форму бытия,
Засоряет всё летая,
Безмолвно убивая тебя.
Пыль от песков сыпучих,
Покрывает города, тьмой,
От мусорок вонючих,
Летит к тебе домой
Вот пыль от человека,
От урбанизации, скорей,
От вещей из полувека,
Выбросить забыли, пожалей.
Пыль не знает жалости,
Убивая нас изнутри,
Плодя вокруг нас гадости,
Получаем разные болезни.
Сколько её, не три,
Пыль ползучая годами,
Дышит воздухом как ты,
Она медленно покрывает мосты.
Пыль веков - не смоются водою,
Вся история полна о том,
Как не ладили с судьбою,
Пыли бой проигран в том.
Быль о пыли на века,
В книжках, сказках,
Ведь у пыли нет срока,
Вечность, у человека в летах!
С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл РФ 2019 г.


Рецензии