Неприглашённый к жизни
задолго до рождения, ребёнок.
Он не издал свой первый детский крик
и не набрался жизненных силёнок.
Нечаянный весенний эмбрион,
родных людей соединенье клеток,
из-за раздора матери с отцом,
стал нежеланным к середине лета.
Не торопился денежный лимит
потратиться на скупку распашонок.
Малыш под сердцем не был позабыт,
но и для жизни не был приглашённым.
Тогда решил избавить от забот
свою родню безропотным уходом,
дождливым днём, любви несчастный плод,
нашёл покой за дальним огородом.
Расправив крылья и порожняком
поторопился на болото аист,
этические нормы у него,
повыше, чем людские оказались.
И облетая неприятный дом
не раз ещё с досадою и грустью
весь содрогался, думая о том,
что никого он не найдёт в капусте.
Свидетельство о публикации №123052400980
С уважением,
Владимир.
Владимир Скакун 14.03.2024 23:28 Заявить о нарушении