Очарование

У меня открылись глаза, я увидела его пopoчность, поняла, что он не споcoбен любить — нu пpuнuмать любoвь, ни отдавать её. Осуществuлись мои худшuе страхи. Как ни странно, я ощущаю ocвобожденuе.

Эрика Леонард Джеймс "Пятьдесят оттeнков сеpoго"

***
Любить красивых не грешно.
(Их столько будет на веку!)
Но очень глупо и смешно
Страдать по мёртвому цветку.
***
А пустое видно за версту.
Нужно лишь включить своё сознание.
Если любим мы лишь красоту -
Это не любовь. Очарование.
Красоту ж...потрогал и иди.
Мало ли для глаз кругом приятного?
Только то, что нежиться в груди
Ждёт взаимно отклика обратного.
Жажда быть доступной и рабом
Не сподвигнет на любовь ответную
Тем героям, кто живёт котом,
Все страданья наши - незаметные.


Рецензии