Поиски причин

Быстро или медленно, но достиг вершины
Там где обитают разные причины
Изучить хотел я, рацион их скудный
Получилось гадко, пусто и занудно

И больших причин к тому же, я не встретил там
Видно разбрелись они все, по другим горам

Там решил останусь, обживусь, освоюсь
Выясню что надо, тем и успокоюсь
Только сразу с запада, факты налетели
Часть причин забрали в плен, остальных всех - съели !!!

А причины что по-больше так и не пришли
Их наверное искали, только не нашли

Я тогда подумал, все случилось тупо
Да и без причин мне здесь оставаться глупо
Ни одной со мною рядом нет былых причин
Холодно и голодно, я совсем один !

И причин тех, что по-больше до сих пор нет там
Может разбросало их всех по другим горам ???

Холод здесь собачий, ветры злые дуют
А внизу в долине дом, без меня пустует
Я по сути кто ? Товарищ ? Или господин ?
У того или другого свой набор причин !!!

И опять: по-больше, тех, я совсем не видел
Почему же их здесь нет ? Может кто обидел ?

В общем я собрался и спустился даже
Вот сижу я дома, кошку свою глажу
Три биг-мака съел подряд и пиццы половину
Спать хочу и мне уже не нужны причины

Засыпаю от вопроса в кошкиных глазах :
Как причины те, большие, бродят там, в горах ???


Рецензии
На французском, например, причина в возвышенном смысле - principe - принцип. Принципы. Венец принцов народа детей пророков потерян у дщери Сиона. В этом жалоба у стены плача?...

Дмитрий Хохлов 2   27.06.2023 10:32     Заявить о нарушении