Живи и привыкай

Если случится катастрофа
Коту будет все ли не равно.
Коту - банально котострофа.
Коту - банальный стресс один.
Он хочет ходить по кругу и по краю
И, представьте себе - ходит.
И делать цели  не хочет - даже если срок ее близок к концу.
Кот хочет своей левой лапой написать со смыслом и рифмом строки.
Кот хочет избавится от лишних строк и бумаг
Ведь жизнь же можно сделать проще!
Но нет, невозможно - так ему все отвечали.
Живи и привыкай, кипи в катастрофе сей.
Живи, трудись, она не должна казаться медом
Не будь простым, сложней, сложней.
По депрессиям -  глава драмы королевич
Кот .
Винит всего и вся.
Апокалипсис, будто сегодня
Потому что в глазах утопия
Но свет угасающий
Он не хочет жаловаться и обвинять
От того тень его хладна,прохладная....
Его жалобы и "мяу"
Не просто строки о нытье
Это жизнь его, типаж и стиль
Он правды жаждет, жаждет понимание
Ведь счастливая жизнь явно существует и не ложь
Но ведь какая-то недоговорка.
Он просто жить хочет, общаться и стараться
А может, делает все вид.
Ему вечно что-то надо
А может быть и нет , так всего лишь кажется
В миг перемен и личных катастроф.
Если случится катастрофа
Коту будет все ли не равно.
Коту - банально котострофа.
Коту - банальный  ,импрессивный танец на последок
Чтоб снова, снова, привыкать.


Рецензии