Трилогия. Эстетика и интернет

              I             
        ИДЕТ ВОЙНА ЗА НАШИ ДУШИ.
1
Духовной жизни уже нет: искусство, музыка, балет.
Да и кому всё это нужно? Всё заменил нам интернет.
2
Нам ничего не надо помнить. И уж тем боле сочинять.
Ведь гугл всё уже запомнил и всё нам может показать.
3
Ни поэтических раздумий и творчества тяжёлых мук.
Всё это нам легко заменит, всеми любимый — фацЕбук.
4
Уже не нужно ни комедий, ни вдохновения, ни драм.
Всё это нам сполна заменит, легко и просто — инстаграм.
5
Война идет за наши души, не ясен нам ее итог.
А хитрый враг уже придумал, ловушку для души — Тик ток.


             II
       МЫ НАШИ ДУШИ СОХРАНИМ.
1
Мы наших душ не отдадим,
Хоть и Ковид загнал нас в сети.
Ведь всё равно мы победим,
Нас не закроешь в клетки эти.
2
Мы не сдадимся интернету.
Ведь карантин лишь отменить,
Ходить мы будем на балеты.
Живую музыку ценить.
3
В музеи будем мы ходить
И на концерт, не в интернете.
И с упоеньем жизнью жить,
Не виртуальной в этих сетях.
4
И мир искусства постигать:
Художников певцов, поэтов.
Вершин познанья достигать,
А не открыток в интернете.
5
И в мире муз мы будем жить,
Ведь мы их слуги, мы эстеты.
Искусству будем мы служить,
А не приставкой к интернету.
6
В нас мир, его мы сохраним.
Наш мир эстетики и чувства.
Мы бездуховность победим,
В любви служения искусству.
7
Вот наш духовный ориентир -
Творенье и стремленье к свету.
Мы не хотим, чтобы наш мир
Стал, как разменная монета.

          III
       МЫ ПРИНИМАЕМ ИНТЕРНЕТ.
1
В наш мир ворвался интерNET,
Капризное дитя прогресса.
Ковид закрыл нам выход в свет,
Но мы избавимся от стресса.
2
Мы в мире муз старались жить.
А интерNET был в VIRTUALе.
Из двух миров, в каком нам быть?
Мы не хотим жить в VIRTUALном.
3
Но NET открыл нам новый мир,
Он изменил нашу ментальность.
У нас есть новый ориентир,
Изучим эту VIRTUALность.
4
Тот мир не наш. Но изучать,
Знакомо нам, ведь мы эстеты.
И пользу будем извлекать,
Из новых знаний с интернета.
5
Мы свой повысим интеллект,
Раздвинем знаний рубежи.
Всем соцсетям большой RESPECT,
А INFу мы найдем без лжи.
6
И INFу строго фильтровать,
Ведь пишут все. И что попало.
Из INFы перлы извлекать,
Чтобы IQ у нас сияло.
7
Те книги сможем прочитать,
Что в прежней жизни не достали.
В прекрасные места попасть,
Куда бы в жизни не попали.
8
Но не изменим мы себе,
Мы не забудем, мы эстеты.
А NET, он лишь поможет нам,
Купить билеты на балеты.
9
В Париж, со скидкой полететь,
QR-код, чтоб побродить в Версале.
И в Лувр, на "ЛИЗУ" посмотреть,
Всё это купим в VIRTUALе.
10
Нам в интерNETе тесно жить,
На мониторах в VIRTUALе.
Привыкли музам мы служить,
Хотим мы жить в миру реальном.


Рецензии
СЕЙЧАС КОГДА КАРАНТИН УЖЕ КОНЧИЛСЯ. МОЯ ТРИЛОГИЯ УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНА. НО ЭТО НАША ИСТОРИЯ. ЧИТАЙТЕ. ВСПОМИНАЙТЕ, КАК ЭТО БЫЛО. НИ В КИНО, НИ В ТЕАТР.

Голубовский Пиотр   20.01.2024 00:21     Заявить о нарушении