Майский вечерок

Как изящно и воздушно небо:
Звёзды, как ромашки на лугу,
И луна, как караваем хлеба
Угощает каждую звезду.

Только в мае так бывает тонко
Небосвод развешан над землёй,
И поют божественно и звонко
Соловьи вечернею порой.

А ещё сирень благоухает
Вперемешку с яблоней в саду,
Ветерок беспечно задирает
Ветви всех деревьев на ходу.

Майский воздух – лучшее лекарство
От хандры и прочей ерунды.
Два коня и половину царства
Подарю за майские мечты,

Пусть хотя б на миг ко мне вернутся,
Как бывало в восемнадцать лет,
Покатаю яблочко на блюдце
И открою я судьбы секрет.

24.05.2023г.


Рецензии