Судья

Парень  обидел  девчонку,
На   вечеринке   с  друзьями.
Девочка   не   стерпела,
И  рассказала  маме.

Парень  обидел  девчонку,
И  публика  рассуждает:
«…Нет  нарушений  закона.
Пусть,  мол,  себя   соблюдает».

В  суде  и  того  циничней,
Рядили…  не  по  закону:
« Вела   бы  себя  приличней,
Никто  бы  её  не  тронул».

Судья   почти  не  заметила
Защитника  выступление
О  том,  что  парень  в  тот   вечер,
Напился   до  одурения.

 Вся  эта  свора  тварей,
Была  из  сынков  чинушек.
В  суде все  об  этом  знали,
И  пострадавших  не  слушали.

В  следственном  комитете,
В  протоколы  писали,
Что,  присутствующие  при  этом, -
Не  видели,  и  не  знали.

Дело  быстро  замяли,
И  апелляцию  тоже.
Сверху  об  этом  узнали,
Но  только  скривили  рожи.

Мама  той  девочки  горем,
Давно  сведена   в  могилу.
Несправедливости  болью,
Всю  семью  подкосило.

Судья  забыла  про  это,
Ведь  много  всего  случилось…
Однажды,   прекрасным  летом,
Внучка   у  ней   народилась.

Годы  проносит  ветром,
Судья   на   пенсии  дома,
Жарит  внучке   котлеты,
И  прибирает  в  хоромах.

Вдруг,  как   ударом  грома,
В  трубке… железный  голос:
«Ваша  внучка  не  дома?..»
И  дальше…    удар   иголок.

В  сердце   воткнулись  их   жала,
И  губы  в  судорге   корчатся,
« Зачем   же   я   вас  рожала,
Если  вам  жить  не  хочется?!»
        *               *               *
Дело  было   обычное -
Внучку   парень  обидел,
Публика   хоть  и  приличная,
Но,  никто,  ничего  не   видел.

Внучка   с   горем  не  сладила,
И  умной   была,  и  красоткой,
Записку   маме   оставила,
И  выбросилась  с  высотки.

Судья,   с  той   поры,  в  кровати,
Параличом   размазана,
И   молится   Божьей   матери:
« За   что    же  я   так   наказана?»

И  видит  во  сне  -  могилу,
И   кто-то  над  гробом  смеётся,
И  шепчет,   что  часто  в  мире,
Нам  по  делам   воздаётся.


Рецензии