О России

         
В  полях  бескрайних,  с песнями  ветров,
Зелёным  цветом  светится  Россия.
Из  края  в  край  накрыта  небом  синим,
С  гирляндами  пушистых  облаков.

Прекрасная  любимая  страна,
Измученная  завистью  и  ложью.
О,  если  мне  представится  возможным,
Тебе  себя  я  выплесну  до  дна.

Здесь  сотни  лет  мечтали  и  любили,
Боролись,  спорили,  но  землю  берегли.
Но  вот  другие  времена  пришли,
Когда  о  многом  грубо  позабыли.

Но  где-то  там,  за  дымной  синевой,
Где  бродит  память  временным  изгоем,
Ко  дням  грядущим  тянутся  герои,
И  создают  полков  незримый  строй.

И  трубный  глас  моих  стихов  колючих,
Их  скоро  соберет  и  обнажит,
И  сволочь  всякая  с  испугу  убежит,
И  снова  солнце  выйдет  из-за  тучи!
               


Рецензии