Юрию Никулину

         
           Смотрю  его  диапазон  ролей -
           То  роль  шута,  то  роль  героя.
           Всей  жизнью  непростой  своей
           Не  разрушал,  а  только  строил.

           Теперь  таких   уже   не  отыскать,
           Чтоб  так  в  народе  сильно  полюбили.
           Один  из  тех,  -  умевших  воевать,
           Не  просто  воевать,  а  победили.

            Открыто  улыбался  всей  стране,
            Настраивал  на  радость  и  веселье.
            Не рылся  никогда  «в  чужом  белье»…
            Везде  где  надо,  проявлял  терпенье.

             Напрасно  не  обидел  ни  кого,
             Никто  не  смел  о  нём  сказать  плохого.
             И  цирк  назвали  именем  его,
             Поскольку  просто – не  нашлось  другого…

             Давайте  память  сохраним  о  нём,
             Такие  имена  нам  помнить  нужно.
             Ведь  он,  по  сути,  был  велик  во  всём:
             И  в творчестве,  и  в  совести,  и  в  дружбе.


Рецензии