Висел над пропастью

Висел  над  пропастью, 
И скрежетал  зубами,
Вниз  не  смотрел…
Там  лающий  поток.
Я  понимал,   что камень  под  ногами
Меня  лишь   на  мгновение  сберёг.

Кружил  орёл,
Мы  встретились  глазами,
Он  дал  понять, что  проиграю  я.
Но  камень  мой  держался  под  ногами,
И не  крошилась  в  нём  судьба  моя.

Напрягся  я,
Последний  хруст  глотая,
Звездой  по  небу  мысли  унесло.
И  я  висел,  прекрасно  понимая:
Орлу,  пока  ещё,  не  повезло.

А он  кружил,
И  круг  его  сжимался,
Я  в  кулаки  собрал  остаток  сил,
И  зло  ему  с  оскалом  улыбался,
Губами  Господа  о  помощи  просил.

Он  проиграл, - 
Орлы  крестов  не носят.
Я  отвисел  своё  и  был  спасён.
И  вам  скажу,  что  если  Бога  просят,
Кто  в  вере  твёрд,  того  услышит  Он. 


Рецензии