Сирень душевностью пылала

Сирень душевностью пылала
И аромат её воскрес –
Душа сиренево летала,
А дом большой под куст подлез.

Стояли запахи те сладки,
Не уходил в сирень закат –
У мая собраны повадки
Заполонить природы клад

И плодоносных ожиданий,
Зацвёл сей первый райский сад –
Души гармонии ваяний,
Привёл сирени духа лад…

Она затягивала чувства
И откровение ждала –
Росло души моё искусство,
Да раздавались купола!

05.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Вечерняя сирень.(Частное собрание. Англия.)
Б., пастель.
50х35.
2015.


Рецензии