Не лезьте в души, там вам не поставят
ни сто,ни двести,ни коньяк,ни виски...
Но,если лезете,то Вас попить заставят
всё то,что Вы не знали,ЧТОБЫ СКИСЛИ!?
Вас перекосит то направо,то налево,
чтоб не хотелось снова лезть туда,
где Вас не ждут,тем паче,-КОРОЛЕВА,
чтоб Вы забыли и дорогу НАВСЕГДА!?
Не лезьте в ДУШУ,был до Вас покой:
ТАМ СТОЛЬКО ЛЕТ СМИРЕНИЕ И РАДОСТЬ...
А ВЫ ВНЕСЛИ ВНЕПЛАНОВЫЙ ЗАСТОЙ
И,БУТЕРБРОД СО СЛАДОСТЬЮ,ПЛЮС ГАДОСТЬ!?
НА "ТЫ" МОЖНО С ТЕМИ,С КЕМ ЛЕЗЕШЬ НА СКАЛЫ...
НА "ТЫ" МОЖНО В МОРЕ,В ШТОРМА,ГДЕ АВРАЛ...
НА "ТЫ",КОГДА СТАЛО ВОДИЦЫ ТАК МАЛО,
НО,ТЫ,КОГДА ДРУЖЕ,ВСЮ ПРАВДУ СКАЗАЛ!?
Друзья,-это те,с кем ты делишь КРАЮХУ,
глоточек водицы пьёшь пополам...
Друзья,это те,с кем поможешь ты брюху,
когда ОНО ГРОМКО КРИЧИТ,-"тара-рам"!?
ПЬЮ ЛИШЬ С ТЕМИ,КТО ПО ЖИЗНИ ЗНАЕТ МЕРУ,
НЕ НАЖИРАЕТСЯ,КАК "ГРЯЗНАЯ СВИНЬЯ"...
КТО НЕ ТЕРЯЕТ И СЕБЯ,К ПРИМЕРУ,
КТО ПОНИМАЕТ,ГДЕ ЕСТЬ ОН,А ГДЕ ЕСТЬ Я!?
ВСЕГДА МНЕ ХОТЕЛОСЬ,ЧТОБ БЫЛИ ЛИШЬ ЛЮДИ:
ПЛОХИЕ И ХОРОШИЕ СОЧТУТ ВСЕ ГОДА...
ЧТОБ ЕЛИ И ПИЛИ С ПОДНОСОМ ,НА БЛЮДЕ
И,РОТ,ЧТОБ НЕ ТЁРЛИ ПОДОЛОМ,ВСЕГДА!?
"НОЧНЫМИ ГОРШКАМИ" не хочется быть...
ЕСТЬ ЯСЕЛЬКИ-САД,-животу в удивление...
Хочу,лишь красиво и счАстливо жить,
с собой забирая ДушИ лишь мучение!?
ТЫ ПРАВ,ИЛЬ НЕПРАВ,ДЕЛЯ ВСЕХ ПО РАНГУ?
КАК Я НАЗЫВАЮ,"ПО МАСТИ РОВНЯТЬ"...
Есть,люди-болты и,подобные шлангу?
А ЕСТЬ,ПРОСТО НЕЧИСТЬ,ЧТОБ ПРОЩЕ СКАЗАТЬ!?
ТЫ ВСЕХ РАЗДЕЛИЛ НА "УРОДОВ" И "СВЯТОСТЬ"...
НО ЕСТЬ СЕРЕДИНА,-РЫБА-КАРАСЬ...
ОТ ТУТ ОСМОТРИСЬ,-ЭТО СУЩАЯ ПАКОСТЬ:
МОЛЧАНИЕ,-ЗОЛОТО! С ЗОЛОТОМ ,СЛАЗЬ!?
ВИДИШЬ НЕЗРЯЧИМ! СЛЫШИШЬ ЛИШЬ ЭХО!
ТАКОЕ БЫВАЕТ,НО МЫ ЗАРЕКАЛИСЬ...
ДОЛЯ СОБАЧЬЯ,НО СЧАСТЛИВЫ В ЛЕТО:
ВСЁ БЫЛО КОГДА-ТО,НО ПСЫ НЕ КУСАЛИСЬ!?
Терпи,МОЙ ДРУГ! По жизни,много "КАКИ"!
Терпи,МОЙ ДРУГ! И оставайся с правдой!
Все НЕЧИСТОТЫ уплывают,словно ВРАКИ...
А мы останемся лишь с правдой,-"жизни жаждой"!?
БОГ НАМ СУДЬЯ! МЫ СВЯТО В ЭТО ВЕРИМ...
БОГ ЖИЗНЬ НАМ ДАЛ И,БОГ НАС УСМИРЯЕТ...
НЕ БОЙСЯ,ОТКРЫВАЙ ПОШИРЕ ДВЕРИ.
БОГ,-НАШ ЗАСТУПНИК!ОН ПРО НАС,ВСЕВЫШНИЙ,ЗНАЕТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЛЮДЕЙ ДАВНО УЖЕ ДЕЛЮ ПО СЛОВУ, ТОНУ,ЖЕСТУ,
ВЗГЛЯДУ...НА ТЕХ,КОМУ Я САМ НАЛЬЮ,И ТЕХ,С КЕМ
РЯДОМ ПИТЬ НЕ СЯДУ",Игорь Губерман,от 24.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123052407945