Красота бывает разная

Мелькают в лужах облака.
Посмотришь вглубь - и видишь диво!
У лужи - грязные бока,
Но вот сейчас она - красива!

То вдруг деревья в ней растут,
Так интересно, вверх ногами!
А вон, смотри, то там, то тут
Столбы мелькают с проводами.

А в этой - солнце улеглось
И плещется себе, сверкая!
Спасибо тебе, тёплый дождь,
Что пошалить им позволяешь!

В них отражение всего,
Но только днём, не тёмной ночью -
И птиц, и белых облаков,
И, как ни странно, чистых очень.


Рецензии