И вознёсся Свет истин, Христос

               
 И вознёсся Cвет истин, Христос на небеса.               
 Отверз ум учеников, к их вразумлению.               
 Осязайте меня, вот я, живой Бог, сам.               
 Верьте моему живому воскрешению.               
               
 Не возможно нам понять сей тайны умом.          
 Ужасались ангелы, видя человеческое естество.
 Возносился Христос, в свой отчий дом.               
 И был Он превыше всех и всего.               
               
 Светлая сия тайна, чистая и спасительная.               
 Она помогает нам жить на земле, где есть грех.
 Устроил Господь так, чтоб мы шли по Его пути,               
 где он учительствует.               
 И через искупление Его кровью, есть спасение для всех.               
               
 Поднимался Бог, на глазах своих учеников.               
 И белое облако, взяло Его из вида от них.               
 Через распятие, на кресте прошёл путь свой Христос.               
 И был он среди всех, живее всех живых.               
               
 Вознесся еси во славе Христе Боже.               
 Сотворил радость своим ученикам.               
 Обетование духа святого на них возложил.            
 Избавляя весь мир от греха, взял на себя их сам.               
               
                24 05 23 Галина.   


Рецензии