Девочка-ангел

Девочка перед китайским фонариком
Мыльные круглые пузыри пускает,
Поит улитку и мишку из чайника,
Крылья у ней за спиной отрастают.
Месяц запутался, светом лампадочным
Льёт под окном на её сандалии,
Мишка с улиткой ведут загадочный
Диалог из шуток с её шарадами.
Ангел весёлый, лесной, таинственный,
Я прибегаю к тебе за чашечкой -
Чтоб не оставил меня единственный,
Чтоб не осталась одна бедняжечкой.
Будь со мной рядом в дороге истины,
Светом в ночи, проводницей
В суетном мире незлобия, а не лукавства,
Спутницей в вечном божьем пространстве.
Игры воздушные в танце нарядном
Честно послушаю в платье парадном.
В чайнике шумном кружатся повести
Из пузырей и рассказов немногословия...


Рецензии