Все ужасы, которое сегодня видим мы вокруг

Все ужасы, которое сегодня видим мы вокруг
Есть результат попыток сделать лучше этот мир.
Как известно, благие намерения в ад ведут,
И путь к счастью не может быть простым.

Так много тех, кто горазд давать советы,
Как мало тех, кто испробовал их на себе.
Чаще всего, вопросов больше чем ответов,
И реже всего, когда ответы нравятся тебе.

Мир был бы намного лучше, если было бы
В нем больше праведников, чем проповедников.
Но, в реальности, всё совсем наоборот, увы.
И каждый мнет себя премудрости наследником,

А сам, совсем не мудрые поступки совершает,
И всё стремится, от других, скрывать свои грехи.
Какая глупость, ведь в душе он точно знает,
Про то бревно, что не дают упасть в раскаяние слезы.

Что толку, что ты знаешь, как вытащить соринку,
Из глаза друга, когда в своём бревно?
Мир реальный, не похож не капли, на картинку,
Какой бы не была она прекрасной, а всё равно,

Нельзя мир сделать лучше, только пожеланием.
Все ужасы, которое сегодня видим мы вокруг
Есть результат бездумного на мир влияния,
Тех, кто сам несовершенен. Не будь таким, мой друг.
24.05.2023


Рецензии