Для чего даются нам жизненные трудности

Жизненные трудности даются для определения
Уровня сознания, которым владеет человек.
Неосознанность, коль трудности наваливаются
Человека уводят в глубь трясины и это означает
Слабый дух его, он не владеет им.

Осознанный все трудности использует себе во благо,
Дух свой закаляя, трудность ему явит, как толчок,
Он всю силу духа свою собирая решительно
Движется вперёд.

В качестве примера возьмём лихие девяностые,
Многие мужчины духом тогда пали,
Пустили жизнь на самотёк, стали пить,
В вине проблемы более усугубляя, ну а у женщин
Чувство ответственности за детей всё ж взяло верх.

И впрягшись в воз семейный, за двоих пришлось
Тянуть его им, выдюжили, выучили и подняли
Деточек своих и сейчас живут и радуются жизни
В кругу деток, внуков и друзей.

А их мужья давно уже лежат в могиле,
Им слабый дух их не дал до старости дожить,
Вот и задай себе вопрос, кто слабый пол,
Кто сильный, слабый тот, кто силой духа слаб.

Физическое тело у мужчины конечно же сильнее,
Женщины физически слабее мужика. На деле же
Выходит, что не тело роль главную играет в жизни
Человека, роль главную играет дух в душе всегда.

Но люди заблуждаются, считая тело главным,
До сей поры по внешности выбирают пару для себя
И лишь в процессе жизни съев вместе пуд соли,
Воочию раскрывается душа.

Давно пора всем людям пересмотреть эту позицию,
Не по одёжке, а по внутреннему содержанию
Людей встречать. Тогда бы меньше было разведённых
И несчастных и дети в полных семьях бы росли всегда.

 


Рецензии