Зелёным, вешним клёном
Туманные места.
За что мне эта милость?
Проснусь - и пустота.
Красивая такая!
Глаз васильковый цвет.
Живая и земная.
А может смерти нет?
Любимая, ну что же?
Ты крест в моей душе.
Теряем, кто дороже,
Но не вернёшь уже.
Как взвыли в чакрах трубы.
Рву млечные пути.
И с дрожью шепчут губы:
"Постой, не уходи"!
Полночный час пробили
С небесных куполов.
Где те, кого любили?!
Безмолвие - нет слов.
На сердце тускло, тяжко.
В плену далёких дум.
Все окна нараспашку.
Берёзок майских шум.
Сквозь лунное сиянье
Звезда упала в гать.
Но не успел желанье
Я только загадать.
Зелёным, вешним клёном
На зорьке обернусь.
Счастливый и влюблённый
К тебе в твой мир вернусь.
Свидетельство о публикации №123052407669
Марина Владимировна Свиридова 25.05.2023 08:47 Заявить о нарушении