На сердце тягостная грусть...
В душе – невиданная драма…
К кому теперь я обращусь
С родным и нежным словом «мама»?
В минуту скорби быть сильней
Дано лишь тем, кто храбр и дерзок…
Зачем ушла ты в мир теней,
Неужто этот мир так мерзок?
Всё в этом мире нам с трудом
И с тяжской болью достаётся;
Когда бы знали мы о том,
Чем каждый шаг нам обернётся?
Боль не разделишь пополам,
Она деленье отвергает…
Но риск присущ любым делам,
И неизвестность не пугает!
Нам жизнь болезнью проверять
Нередко каждому случалось
Но как нелепо тех терять,
За кем внезапно смерть примчалась!
Стихотворение он посвятил нашей маме. На фотокарточке маленький Саша и мама 1955 год. Фото из семейного архива.
Свидетельство о публикации №123052407665
Татьяна Старшова 09.04.2024 14:40 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и отозвались!
С добром!
Людмила Пайль 09.04.2024 22:31 Заявить о нарушении