Да и не

Да и не может покойник стать вечным. Иначе Любой памятник надо считать вечным человеком. Ведь он похож. А любую мумию – Мао. Как-то было и такое, что "будет жить!" И при этом дата смерти. Это уже не просто маразм. Особенно, если теория его мертва стала.
Кроме того, мумии фараонов есть. Но что мы знаем о них? То есть, никакого толку с их вечной мумийности. Да и выглядят они очень уж страшненько - никакого гламура. Точно также нынешние вощёные мумии через несколько тысяч лет будут непонятными людям. И не будет известна ни 1 реальная вещь об этих мумиях. Уже теперь люди не знают многого о нынешних мумиях. А Мао? Но будь его идеи вечны и живы, то тогда не было бы никакой перестройки. И до сих пор в Китае существовал бы голод.

Можно ли стать вторым Мао? Да. Для этого надо иметь второй Китай. Или заменить Мао в Маозолее. Хотя бы и на свой башмак. А можно просто так назваться. Ничего не делая. Только лежа на троне.  Манилов. Если поймёте, о чем это.
  Первичный взрыв похож на живое явление. Точно также вирусы размножаются и клетки делятся, как две «клетки» поделились со взрывом, и сделали Вселенную.


Рецензии