Но даже

Но даже частица может лететь в любых направлениях. Потом, молекула железа может быть на луне или Венере. Или прилететь метеоритом невесть откуда. Или не долететь. Или в черной дыре оказаться. Неужели кто написал его судьбу? Даже солнце меняет активность. То есть, даже неживое для нас, не имеет определенной судьбы. Даже лежащий камень со временем обрастает мхом, покрывается пылью, разрушается. Где записана его судьба? Неужели даже лишайник или микробы настолько живые существа, что могут иметь душу, и воздействовать на людей, как бог или чёрт – пенициллин спасает, а стафилококк убивает. Что уж говорить о прочем. Как можно предопределить судьбу бактерии, чтобы она попала в определенного человек в определенное время и заразила его. Или вируса? Зачем вообще душа, если есть судьба начертанная? Виноват не человек, а тот, кто судьбу такую ему дал. Если есть судьба, то рая нет.
Судьба Адама была скушать яблоко. Судьба бога была создать мир. А не войну.
Раньше была судьба не попасть на зуб динозавров. Теперь не попасть в аварию. То есть, машины созданы создателем судеб? И не с начала творения, а потом? Про судьбу говорят больше всякие вечные цари – мол, их судьба вечно править.

          А вот сами Вирусы могут месяцами без воды и питания находиться. А потом опять ожить. Этого чуда не показал ни 1 человек. Но никто не стремится стать вирусоподобным. Стать кормом для вирусов. Нет вирусопоклонников. Хотя, мы же хороним. Чем не обряд жертвоприношения вирусам? Можно сделать мумию. Но и она не будет вечно без определенных ритуалов и условий. Даже если переживет свое царство - все равно не будет вечной никак. Это вам не вирусы и не вечнозелёные вечно молодые водоросли. И не землеройка, - не стареющая никогда.


Рецензии