Посвящается защитникам Ржева
Обещал выдать год хлебородный…
Птица вещая белым крылом
Не спасла от беды всенародной.
Взрывы тёплое лоно земли
Раздирали, и боль изнуряла.
Миллионами жизней в пыли
Жатву судеб война измеряла.
Ржев разрушен, в горниле войны
Не сдавалась, стояла пехота.
– Поднимайтесь, вставайте, сыны,
Вам досталось смертельной работы!
Мать зовёт, а в ответ тишину
Слышит сердце её обречённо...
Ветер треплет волос седину
И платок её старенький черный.
Свидетельство о публикации №123052407292