Запретка

Рецензия на «Тюрьма как духовная практика» (Аурэлия Звездная)



“- Белый, белый, белый снег по-весне растаял
И мелодию капель мне сыграет вслед  
Белый, белый, белый свет, камера пустая -
Это лучший мой апрель за пятнадцать лет.”

Сергей Наговицин


Я читал свои слова с листа, Ни могу запомнить свои песни,
Я до боли выплакал глаза, Я рассказывал историю болезни.

Так на корточках мотаешь срок за карман,
взгляд убитый , глас подсевший
...............вор в загоне - наркоман ,
зачитает прокурор кодекс чести...

кич ему и рядом шконка, сбросив статус воровской,
ждут на зонах перемены ,активисты и конвой
им усатая система, трубкой в трубку настучит ,
там обучат в чем различие, бытие и быт.

воровская жизнь блатная до добра не доведет,
я с карманами играю , собирая на приход,
нету сил бинты запарить, ангидрида нацедив,
коль всю жизнь привык лукавить, воровав а не просив.

не к добру общаг и сходка, обсудили всё без слов,
жжёных вен татуировка вам расскажет про любовь.
Ныне парят пришлых в зоне - "ты покайся мол сынок"
в жизни жить всю жизнь в законе, это жизненный урок....

Так они по жизни к стаду , окрестясь на образки,
Подноготную к общагу - раструбят через глазки.
Там у них коран и будда, что им только не толкнут,
Что б сидеть было не нудно , все мозги п____е____ут.

И сидят они все с "боком" Ь-Г на небе , и божок,
Тот что ходит к ним с уколом, и в погонах у ворот,
Тот что главный с вертухаем, и в прес хате на крайняк,
Подойдут к запретке с лаем - если за душой голяк,

Но а коли с воли вышел, в зону погудеть в общак,
Так и девочки и крыша и вообще всё на мазях,
Проститутки та же хаза, но если на худой конец,
Трахнешь в попу пи____са, мол "не гей я" молодец....

В целом в клетке в одиночки без журналов и кино,
Прибываешь в суходрочки , если в попу, западло .
Так они с Кораном , Буддой, Торой, Библией зубрят,
А иной законы учет , и не верит ни ______я.

Вот он вызубрит законы, и напишет вариант ,
И с досрочным, с миллионом , так чтоб было на карман.


Рецензии
для обычного читателя
много не понятно

http://stihi.ru/2009/06/20/6474

Сергей Завгородний   19.02.2024 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей.

Дима Пучков   26.02.2024 15:06   Заявить о нарушении