Возвращение
- Довольно! Я слышать не хочу про это. Извольте заниматься делом. Подайте свечи, мало света.
И только в спальне, при дверях закрытых, дать чувствам волю Аннушка смогла:
- Любезный друг мой, как тебя ждала! Душа изнылась, изболелась, не в силе что-то изменить. Как видно, ехал издалече, что так, - ни времени, ни сил.
Ещё не знала Аннушка тогда, что забинтована была рука. И не желал таким ей показаться. Ни жалости к себе, ни слёз терпеть не мог! Поэтому, решил ей сообщить, что занемог. И отложить на пОзднее визит. В надежде, что она его простит.
Ах, если б только мог он, то не отходил вовек от тех знакомых светлых окон, где жил любимый человек! Он службу всё тащил без срока, теперь шагнул в ряды калек.Оврагом на руке глубоким от сабли лёг румяный след. Он ей обязан очень многим,он с ней прошёл сражений пекло. Письмом лишь не хотел жестоким пугать родного человека.
Так и теперь, он с видом строгим, ушёл, не передав привета.
Она перебирала молча письма. В них не было ни слова о любви. Какие-то забавные моменты, стихи, и просто комплименты. А вот цветок, который сберегла. Хоть и засох, но аромат по-прежнему манил. И на душе так стало хорошо. Подумала, он не писал бы, если б не любил!
Благодарна Михаилу Ивановичу Полевому за прекрасное дополнение к произведению!
Свидетельство о публикации №123052407266
То не отходил вовек
От тех знакомых светлых окон,
Где жил любимый человек.
Он службу все тащил без срока,
Теперь шагнул в ряды калек.
Оврагом на руке глубоким
От сабли лег румяный след.
Он ей обязан очень многим,
Он с ней прошел сражений пекло
Письмом лишь не хотел жестоким
Пугать родного человека.
Так и теперь он с видом строгим
Ушел не передав привета.
Михаил Иванович Полевой 27.05.2023 15:35 Заявить о нарушении
Михаил, в который раз радуюсь пониманию, как и что добавить, чтобы сделать ярче, контрастнее картину!
С теплом,
Мари Нежная 27.05.2023 16:01 Заявить о нарушении
Михаил Иванович Полевой 27.05.2023 16:11 Заявить о нарушении
Михаил Иванович Полевой 29.05.2023 09:56 Заявить о нарушении
Доброго дня!)
Мари Нежная 29.05.2023 11:07 Заявить о нарушении