Зашелестели страницы истории

Зашелестели страницы истории.
Только куда им спешить?
Жарко бывает здесь, как в крематории.
Есть чем народ рассмешить.

Ночью стреляют порой в подворотнях.
Слышно причем хорошо.
И возвращают долги неохотно.
Что же тут делать ещё?

Зря, без причин, так и так, не дерутся.
Пьют вместо водки кефир.
А потому никогда не сопьются.
Мы за любовь и за мир.

Здесь ничего не бывает такого,
Чем можно душу смутить.
И с дисциплиной у нас нынче строго.
Так что, нас можно простить.

Зашелестели страницы истории.
Жизнь творит чудеса.
Хоть с ней пожалуй сегодня и в ссоре я.
Каплет на землю слеза.

Нам разобраться придется, как следует.
Выпив всю горечь до дна
Черт у нас нынче порядком заведует.
Будет с ним нынче война.

Кто победит в этот раз? Мы, конечно!
Злу обломаем рога.
Сад чтобы цвел на земле нашей вечно.
Жизни неслась вдаль река.


Рецензии
Так надоела всем война,
На ком сейчас висит вина?

Павел Николаев 9   25.05.2023 16:16     Заявить о нарушении
Мы не хотим ее, Павел!

Геннадий Ельцов   25.05.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.