Зачем, Катенька, грустить?

Зачем, Катенька, грустить-
Жизнь стала помехой?
Надо так ее прожить,
Чтоб давиться смехом!

Выйди утром на лужок,
Сколько там ромашки?
Сорви чудненький цветок
В беленькой рубашке!

Погадай, как дальше жить,
Чтобы не печалиться,
Как, кого, за что любить?
Жизнь-то продолжается!

Станет ясно вмиг тебе:
Стоит верить в чудо!
На земле и на воде
Много изумрудов!

Без печали жизнь прожить
Нам не обещали,
Надо ею дорожить,
Чтоб крутился шарик!


Рецензии