Ложка дегтя
Ты мир желая видеть совершенным,
Сосредоточена на поисках изъянов.
Изъяны удаляешь непременно,
И нет других в твоей программе планов.
Едва исправила одно несовершенство,
Как дюжина твои «глаза мозолит».
В таких «страданиях» неведомо блаженство;
Мир падший наслаждаться не позволит.
А кто-то в роще соловьиной заблудился,
От нежных трелей пьян без алкоголя.
Он в трудностях любить весь мир учился,
И даже пользу обнаружит в боли.
Тебя за руку взял: смотри, как все прекрасно!
Ведь в нашем мире есть, чем любоваться.
Увы, старания помочь тебе – напрасны,
Ты совершенной хочешь всем казаться.
Как в бочке меда дивного творения,
Ты – ложка дегтя, все везде испортишь.
Жмешь «правотой» на всех без исключенья,
О ерунде на ровном месте споришь.
Так жизнь пройдет в унынье недовольном,
У совершенства нет предела, как известно.
Ты стала «ложкой дегтя» добровольно;
С такими рядом быть не интересно.
13.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123052407181