***

***
Однако жизнь не карточный пасьянс:
Её, к несчастью, не разложишь на колоды,
С ней невозможно заключить альянс,
Не сможешь ты дышать и жить свободно.

Всё невозможно в жизни просчитать:
Не угадаешь ты, как ляжет карта,
Упустишь шанс – уже не наверстать,
И дело в том, насколько ты азартен.

Но не у всех на это хватит сил:
Бороться, побеждать и плыть не по теченью –
И сколько б ты ещё не совершил,
Уже не будет сколько-нибудь ценным.

Но пусть надежда всё же вас не покидает:
И карта ляжет, и рассвет настанет.


Рецензии