Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО
В чём же я провинилась пред Богом?
За какие плачу я грехи?
Одинокою скользкой дорогой
Мне приходится в жизни брести.

Обдувает в полуденном зное
Моё сердце сухой ветерок.
Почему всё это со мною?
Почему мой путь одинок?

Не согрета ничьею заботой,
Испытала лишь боль и тоску;
И жизнь кажется страшным болотом.
Сколько с нею сражаться могу?

И к любви всей душою стремилась,
Так хотелось любимою стать.
Почему же мне приходилось
Только призрак в ночи целовать?

Почему же всё это со мною?
Почему я все время одна?
Почему со своею судьбою
Я покорно мириться должна?

Но никто не даёт мне ответа:
Невозможно всего рассказать –
Бог не выдал мне к счастью билета,
Не позволил любви мне познать.


Рецензии