Обет который я не выполняю

              ДИАЛОГ

— Обет который я не выполняю...
— Как оказалось, есть ещё такой?
— За что себя всё время проклинаю -
Вера в людей, в порядочность устой.

— Дефект  от мамы воспитанья -
"Хороших встретишь больше  по пути?"
— Влачу по жизни её лже-предначертанье
С "летучими голандцами" в чести.

А ныне им весь мир принадлежит...
И вдруг подумал "если по привычке,
Слова имели от противного магнит?,
Слово Хороших - забрано в ковычки.

— Дилемма, увы, мамы больше нет...
Не спросишь , что тогда в виду имела,
И творчество не даст на то ответ
Вот и ещё одна "Сирена" песнь пропела...

— Даю себе обет не доверять,
Но те же грабли -  их не избежать.


«Летучий голландец»  — легендарный парусный корабль-призрак,
который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря.
Обычно люди наблюдают такой корабль издалека,
иногда в окружении светящегося ореола. Согласно легенде, когда
«Летучий голландец» встречается с другим судном,
его команда пытается передать на берег послания людям,
которых давно уже нет в живых. В морских поверьях встреча с
«Летучим голландцем» считалась плохим предзнаменованием.
 
Сирены в древнегреческой мифологии — демонические существа,
верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей.
Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую
поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели.
Сирены чарующими песнями заманивают плывущих мимо путников,
которые, забыв всё на свете, подплывают к волшебному
острову и погибают вместе с кораблями


Рецензии