Отмыл, напоил, накормил, приласкал!

" Намедни мой друг позвонил закадычный! -
Поведал мужик, гладя солнечный луч. -
Мы вместе все крыши облазили лично,
Пытаясь коснуться заманчивых туч!

Дружок сообщил голосочком счастливым,
Что котика в жуткой грязи отыскал!
Отнёс котофея домой торопливо -
Отмыл, напоил, накормил, приласкал!

И, посовещавшись с кладовкой немножко,
Оставить себе горемыку решил!
Коту подарил пребольшое лукошко,
Где Барсик, мурча, захрапеть поспешил!

Естественно, я был обрадован очень -
Чудесный поступок сполна восхищал!
Подмигивал я прямо в звёздные очи
И космос за холодность жарко прощал!

А через денёк, любопытством охвачен,
Я сам сделал другу вечерний звонок!
Спросил: " Как там Барсик? Мурчит, не иначе?
Теперь ты, действительно, не одинок! "

Однако дружок ошарашил неслабо:
" Да нет больше Барсика! Дома один... "
Я сразу всплакнул, вспомнив прошлую бабу,
Уплывшую летом в страну грозных льдин!

Но друг прошептал: " Барсик был потеряшкой!
Я ночью в сети объявленье прочёл!
Страдала без котика дочка-бедняжка
И папа-вдовец был стократ удручён!

Растрогавшись, им позвонил, пообедав -
Примчались за Барсиком дочь и отец!
Закончились все бескошачие беды
Для двух человеческих добрых сердец!

Награду совсем получить не стремился,
Но, всё-таки, принял сто райских носков!.. "
И снова я другу сполна изумился,
Запив изумленье навозным кваском!.. "


Рецензии