О себе

О СЕБЕ

Мною в жизни этой
Много слёз пролито.
Встречены рассветы.
Клятвы позабыты.

И любила крепко я,
И меня любили,
И хорошие друзья
В моей жизни были.

Много я великих книг
В жизни прочитала.
И встречала я одних,
Других я провожала.

В жизни не было моей
Ясного просвета:
Много было горьких дней,
Мало было лета.

Вот осталась я одна,
Подводя итоги,
Слёзы высохли до дна,
Пройдены дороги.

Пролетела жизнь в борьбе,
Словно не жила я.
Что оставлю о себе?
Голову ломаю.

Только бисерный цветок
Да стихов тетрадку…
Вспомни ты меня, сынок,
И вздохни украдкой.


Рецензии