Ничто не вечно под луной

НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

Ты помнишь, милый друг, когда-то
Дышал ты только мной одной.
Но в тот чудесный час заката
Ты прошептал мне виновато:
«Ничто не вечно под луной».

В тот вечер, вся отдавшись чувству,
Не поняла я этих слов,
И, созерцая красок буйство,
Души высокое безумство,
Я пребывала в царстве снов.

Ты больше не сказал ни слова,
Лишь нежно обнял и вздохнул,
А я запеть была готова,
Я повторяла снова, снова,
Как сильно я тебя люблю.

Вот мы расстались, на прощанье
Ты только мне махнул рукой…
И не было потом свиданий,
Во мне слова твои звучали:
«Ничто не вечно под луной».


Рецензии