Незабудка

НЕЗАБУДКА

Тайной сказочной окутан
Нежно-ласковый цветок,
Он зовётся незабудкой
Этот неба лоскуток.

Он напоминанье божье
О любви и о мечте,
О великом и хорошем,
Памяти и доброте.

Голубым небесным светом
Он мою стесняет грудь,
Шепчет, верою согретый:
«Ты меня не позабудь!»

Нежно-ласковое чудо,
Весь в сиянье голубом!
Как же я тебя забуду:
В сердце ты цветёшь моём!


Рецензии