***

Юношеское стихотворение

***
Не могу находиться во тьме:
Она так тревожит и давит,
Она злобой дышит, пугает,-
Не могу находиться во тьме.

Но зачем мне и к свету стремится?
Ждать снежинок прекрасного дня?
Может, с этою тьмой мне смириться,
Что так давит, тревожит меня?

В этом мире, где ты одинок,
Тонет твой умирающий голос…
Только падает, кружит снежок
В этом мире, где ты одинок.


Рецензии