На склоне лет

НА СКЛОНЕ ЛЕТ

На склоне лет, стоящих в изголовье,
О Господи, не смею я роптать.
Ты наградил меня друзьями и любовью,
Ты дал мне в жизни многое понять.

Понять, что жизнь полна противоречий,
Что нужно нам ради кого-то жить;
Понять, что время и надежда лечат,
Понять, что надо верить и любить.

Ты дал познать все ипостаси боли:
Предательство, измену, смерть родных;
А также дал познать всё наслажденье новым:
Открытий радостных и встреч очередных.

Ты дал мне, Господи, страницы книг бесценных
Впитать в себя. Быть благодарной им.
Но с этим дал ты мне одновременно
Смиренье с одиночеством моим.

Пусть счастьем моя жизнь не отличалась,
И углям страсти остается только тлеть.
О, дай мне, Господи, одну лишь только малость:
Спокойно и безвестно умереть.


Рецензии