Н. А. Некрасову - любимому поэту

Н.А.НЕКРАСОВУ -  ЛЮБИМОМУ ПОЭТУ
Я в детстве стихи с упоеньем читала
Про зайцев, спасенных дедом Мазаем,
Про то, как крестьянка на поле страдала,
И плакала я, заливаясь слезами.

Боль несказанная в каждой строке,
Сила нежданная в каждом стихе
В душу проникли, живут и пророчат,
Жгут и тревожат, и кровоточат.

О, мой поэт, благородный и вечный,
Пел о народе ты с болью сердечной -
Ты непокорную совесть будил,
Женщину русскую боготворил.

Сверкает твой стих бриллиантом бесценным -
Я перед ним преклоняю колени.


Рецензии