Моя сущность подражание Фр. Вийону

Стихотворение написано в 19-тилетнем возрасте.

МОЯ СУЩНОСТЬ
(подражание Ф.Вийону)
Я счастлива в несчастии своём;
Я одинока - компаний мне не надо;
В бесстрастии сгораю страсти я огнём;
Препятствий я боюсь - ничто мне не преграда.
Я счастлива в несчастии своём.

Я верю всем и всем не доверяю;
Богата я - копейки я считаю;
Не верю в Господа, но каждый день молюсь;
Лентяйка я, но с наслаждением тружусь;
Задумаюсь я думой ни о чём...
Я счастлива в несчастии своём.

Душой добра  - и злобой я горю;
Я жду любви, хотя в неё не верю;
Надеюсь я на лучшее и скептиком смотрю;
И отрезая, семь раз не отмерю.
Не понимаю ничего и вдруг пойму...
И рада я несчастью своему.

Не знаю я: плоха иль хороша...
Противоречие - моя душа.


Рецензии