Молодому человеку

МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ

В жизни тебе нельзя не мечтать:
Она тогда окажется пустой.
Мечта должна с тобою подрастать
И стать твоею госпожой.

И будет долог путь к мечте.
Пусть путеводною звездой
Она сверкает в темноте,
Ведёт тебя вслед за собой.

Но не сворачивай со своего пути,
Не предавай заветную мечту,
Она должна цветком цвести,
Даря всем людям красоту.

Иди к мечте, не бойся ничего,
Ведь на пути препятствий  много,
Упорствуя, достигнешь своего,
Лишь следуй к цели честною дорогой.

Но нелегко идти вслед за мечтой:
Она застенчива и уязвима.
Дорога не окажется простой.
Иди! Да не пройдешь ты мимо!


Рецензии