А время подозрительно течёт

Я сеть иллюзий в спешке разорву,
Дров натаскаю, и скошу траву,
И яблоки прохожему нарву,
Соседке уделю, хотя б часок.
    И льётся время, как вода в песок.
Опять зовут. Украдкой тереблю
Шкатулку слов. Конечно, вас люблю:
Приглажу, обогрею, накормлю
И вытащу тех, кто на самом дне.
    А время бьётся птицею в окне.
Цепляются детишки за подол,
Их оградить должна от разных зол
И от спасённых мной пощады нет.
Клубится ненаписанный сонет
На перекрёстке судеб и дорог.
    И в полночь стук. И на исходе срок.
Нагрянули друзья. Всё меньше круг
Желанных лиц. Гашу в груди испуг:
Столь редких встреч совсем не будет вдруг?
Уж добрые слова наперечёт.
    А время подозрительно течёт.
Я отпустила во поле коня.
И Бог махнул рукою на меня:
Живи, как хочешь. Но под образами
Молились все горючими слезами
За беженцев, защитников, сирот
    И за переходящих море вброд.
2001 г.


Рецензии