Несчастливый интервал

Я - бесконечный интервал
Для благодушного Терпенья.
Когда меня Господь создал,
Он думал, что Его творенье
Однажды лопнет от вранья,
Засилья пошлости и злости,
Но переполнены края,
А у Терпенья те же гости.
Они толпой заходят в дом,
Завидуя его убранству,
Сидят за праздничным столом
И говорят о христианстве,
Что для Терпенья не к лицу
Искать слова для возмущенья,
Что всё вернётся подлецу,
Лишь проявив к нему смиренье.
Кому сказать, как я устал:
Бог отдыхает в воскресенье,
А я – несчастный интервал
У бесконечного Терпенья.


Рецензии