Михаилу Михайловичу Пришвину посвящается

МИХАИЛУ МИХАЙЛОВИЧУ ПРИШВИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Милый, мудрый старик
С испытующим взглядом!
Он, как чистый родник,
Протекающий рядом.

Он, как песнь соловья,
Как река в половодье,
Он – певец бытия,
И художник природы.

Он во всём находил
Мудрой жизни уроки:
Он философом был
Справедливым и строгим.

В его книгах слова
Так и падают в душу,
Как деревьев листва
На осенние лужи.

Всё он видел и слышал,
Добрый, мудрый старик,
И всю истину жизни
Он душою постиг.

Ты прочти его книги:
В них поэзия дышит;
В них желанье живёт
Стать к читателю ближе.


Рецензии