Идёт сражение в море буйном... Поэту

Бушует ливень, накрывает,
течёт вода, трещит корма,
вокруг всё крутит, завывает,
как будто нет беде конца.
Ползёт волна, она свирепа,
разинула как будто пасть,
она как будто-бы из склепа,
на нас хотела бы напасть.
Нас подгоняет ветер шумный,
под ним корабль весь трещит,
порою дует как безумный
и душу хочет вытащить.
Идёт сражение в море буйном,
лишь только б нам на мель не сесть,
там берег темный и безлюдный,
и в этом тоже злая весть.


Рецензии