Крик по отцу

Крик по отцу
Жизни нет. Лишь смерть одна
Простирает кости-руки.
Кровь вся выпита до дна,
И душа кричит от муки.

Ты ушёл, оставил нас
С одиночеством и болью,
Тихо-тихо ты угас...
Стоит  смерть у изголовья.

Плохо, плохо без тебя,
Одиноко, папка милый!
Не могу забыть, любя,
И тоскую с той же силой.

Уж три года истекло -
Боль такая же, как прежде.
Радость снегом замело,
Вьюгой унесло надежду.

Знаю, надо отпустить.
Но возможно ли? Не знаю!
Знаю, надо начать жить.
Но как жить в аду без рая?

Всё снесу, ты верь в меня,
Ведь во мне твоя упрямка.
Только пламя без огня,
 Только тяжка жизни лямка.

Знаешь, всё превозмогу,
Как учил ты, папка милый.
А потом к тебе приду
И поплачу над могилой.


Рецензии