Шепчу в сны твои

Пусть я не буду уж завтра, потом…
Но в этот миг – я с тобой, рядом, близко;
И восхищаюсь встон лбом твоим, ртом,
Телом, душой… О, как ночь серебриста!

Пусть я не жил, как другие живут;
Не накопил ни богатства, ни званий.
Но у меня есть сокровище, тут –
Ты, дорогая! Не надо рыданий.

Глянь, как луна смотрит ясно на нас.
Взгляд твой яснее и лунного взора.
Льёт грусть-печаль нам в сердца неба глаз, –
Знает, видать, что прощаться миг скоро…

Не плачь же так вдрожь. Звени хохотком!
Как родничок смех звенел твой, бывало.
Пусть я не буду уж завтра, потом…
В жизни мне солнцем вечным ты стала.

Планета земная будет кружить
В вальсе небесном ещё миллиарды
Годов, пока Солнце в силах светить
И греть собой мир и звёзд мириады.

Рассвет. Зорька. Утро. День вновь встаёт.
В начале дня пишется мне будто легче;
Стихи из души – в жизнь рвутся, в полёт!
… Спишь ты. Шепчу в сны твои строки эти.
***


Рецензии